• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
レアな生ひよこ豆見つけました
乾燥と水煮しか見たこと無い

ひたすら剥きます
フライパンにオリーブオイルし弱火の中火し加え
軽く火入れレモン汁少しで蓋し蒸します

パルミジャーノ擦って黒胡椒擦ってオリーブオイル回しかけマルドンし出来上がり!
シンプルに美味しい!
何となくイタリア料理っぽい

豆に対して大体同じアプローチなんで飽きてきた
少し変えたいかも

#晩御飯 #イタリア料理 #ひよこ豆 #パルミジャーノレッジャーノ #おつまみ #ワイン
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)