• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/06/29
  • 69

たんぽぽオムライス

みんなの投稿 (1)
って言うんですか、チキンライスの上に半熟のオムレツを載せて、ナイフで切り開くスタイルのオムライス。
今まで薄焼き卵で包むか、ドレスドオムライスしか作ったことなくて、洋食屋さんで出てくるあんなオムライス作ってみたいけど、フライパン持ってトントンするのがどう考えても難しそうだな〜と躊躇してたんですが、某料理サイトで、半熟オムレツをラップで包んで成形する裏ワザが紹介されてたので、初挑戦しました。
結果、どこが簡単やねん、ていう感じです 笑
初めてなので半熟加減が分からず、ラップの上で周囲に流れ出るのを何とか阻止して包みましたが、ここから舟形に持っていくのは無理むりムリ〜。
そうこうしてるうちに、ラップの中でいい感じに卵が固まってきてたので、そのままチキンライスの上に載せました 笑笑
これこそ簡単な裏ワザではないでしょうか?!
残念ながら、あのナイフで切り開くワクワク感は味わえませんでしたが、食感、お味とも、何故かお店で食べたものに近かったですwww
いつかナイフで切り開けるように頑張ります。
付け合わせは水菜、マッシュルーム、グリルした赤ピーマンとオレンジパプリカ。
ソースは赤ワインを効かせました。
今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)