SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夏は手作り梅干しを作ったんですが、
梅干しに対して赤紫蘇が沢山になってしまったので、赤紫蘇をふりかけにしてみよう!と思い立ちました👌
塩揉みして梅酢に漬けていた赤紫蘇を刻んで、フライパンにinして水分を飛ばしていくという、至ってシンプルな作り方だったと思います😊
ご飯にかけて美味しく頂きました👌
4歳長男・1歳次男にも好評でした😊
#赤紫蘇 #紫蘇 #紫蘇の塩漬け #手作りふりかけ #ふりかけ #紫蘇ふりかけ #ゆかり #手作りゆかり