SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*おちこ炊き込みおにぎり
*親芋だいこん鶏手羽中おでん
*ハヤトウリの自家製お漬物
*おでんスープに生姜とネギとちゃんぽん麺
*塩糀パウダーで下味付けした豚ロースとキャベツの焼き肉
*粉吹き芋に塩糀パウダーとプラックペッパーをまぶして
〜塩糀パウダーは、お肉やお魚のした味付けや漬け込みで柔らかくしたり臭みをとって美味しさUPする効果がある使い方だけではなく、
お塩の代わりに後からふりかけても、
オイルと共にサラダにかけてドレッシング代わりに使ったりも出来ます。塩辛くないから気に入っています〜
母も簡単で美味しくなって糀の栄養も摂れていいねぇ👵と気に入った様子でした👍✨
我が家には欠かすことの出来ない商品。
こんな細かいパウダーなのに、固まって使いにくいなどの不具合もないのがまた不思議でありがたいです。(我が家は使用頻度が非常に高くすぐ無くなって詰め替えを追加するから、かも知れませんが💦)
塩糀パウダーを開発して下さったマルコメさんに感嘆と感謝の気持ちで一杯です!!✨
これからも末長く愛用していきま〜す♡