SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
9日に買った豚塊3ブロック!半額で即買ったんですが、豚肉トマト煮・煮豚で食べました。
あと豚ヒレ肉は塩を振りかけ冷蔵庫に保存。
今日ヒレカツに料理しました。塩糀パウダーを振りかけて小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて170℃で4分〜5分揚げます。
塩豚にして保存と塩糀パウダーを振ったので、柔らかくてとても美味しかったです😋
またつぎの肉の日が楽しみですεïз .。✿*゚*•.¸¸♬
🎄今日の晩御飯
🔸豚ヒレカツ
🔸刺身(カンパチ・ヒラメ)
🔸野菜サラダ
🔸鶏つみれ入り味噌汁(赤味噌)
#とりあえず塩糀パウダー
#マルコメキッチン
#塩糀パウダー
#晩御飯
#豚のヒレカツ
豚ヒレカツ美味しそうですね〜😋ラディッシュの飾り切りも素敵💓
うちは豚カツはほぼヒレ肉です。
モモ肉も肩ロースも、お安い日に買って塩してストックしてます😉
美味しそうって嬉しいです😊 ラデッシュの飾り切りは好きです( ॑˘ ॑* )
豚カツはヒレ肉がさっぱりして美味しいですよ😋 私の歳だとロースは胃がもたれますから
seiko _funfoodさんといっしょです🤗お肉の日は豚塊が半額になるので、買ったら塩豚にします
日持ちするし、いろんな料理にアレンジできますよねεïз .。✿*゚*•.¸¸♬
こんばんは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
久々な夜更かし隊~~~~~(m--)m
飛んできましたっ🤣😂
塩麹パウダーで柔らかい豚ヒレが,
美味しそうなカツになってめちゃめちゃ美味しそうです*。・+(人*´∀`)+・。*✨
小麦粉,とき卵,パン粉の工程って,何気に手間やから、私,ほんまに最初から作る時はバッター液にしちゃって、パン粉だけ付けるだけにしてるんです😅
やから、鬼百合さんの丁寧さはさすがやなぁ😍✨
って、尊敬です(人*´∀`)✨
キャベツの盛り方がツリーみたいで素敵😍
ヒレカツ
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
私、とんかつは断然
ヒレ派なんです!
(*´罒`*)♥ニヒヒ
そのままでもやわらかいヒレ肉が
塩糀パウダーでさらにやわらか~
めっちゃ美味しそう😋🤍