• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (5)
#マルコメタイアップ投稿

9日に買った豚塊3ブロック!半額で即買ったんですが、豚肉トマト煮・煮豚で食べました。

あと豚ヒレ肉は塩を振りかけ冷蔵庫に保存。
今日ヒレカツに料理しました。塩糀パウダーを振りかけて小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて170℃で4分〜5分揚げます。

塩豚にして保存と塩糀パウダーを振ったので、柔らかくてとても美味しかったです😋
またつぎの肉の日が楽しみですεïз .。✿*゚*•.¸¸♬

   🎄今日の晩御飯
    🔸豚ヒレカツ
    🔸刺身(カンパチ・ヒラメ)
    🔸野菜サラダ
    🔸鶏つみれ入り味噌汁(赤味噌)

#とりあえず塩糀パウダー
#マルコメキッチン
#塩糀パウダー
#晩御飯
#豚のヒレカツ
おじゃまします。
豚ヒレカツ美味しそうですね〜😋ラディッシュの飾り切りも素敵💓
うちは豚カツはほぼヒレ肉です。

モモ肉も肩ロースも、お安い日に買って塩してストックしてます😉
鬼百合 から seiko_funfood
さん ありがとうございます( ᴗˬᴗ )

美味しそうって嬉しいです😊 ラデッシュの飾り切りは好きです( ॑˘ ॑* )

豚カツはヒレ肉がさっぱりして美味しいですよ😋 私の歳だとロースは胃がもたれますから

seiko _funfoodさんといっしょです🤗お肉の日は豚塊が半額になるので、買ったら塩豚にします
日持ちするし、いろんな料理にアレンジできますよねεïз .。✿*゚*•.¸¸♬
ぽんすけ から 鬼百合
鬼百合さん😆
こんばんは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
久々な夜更かし隊~~~~~(m--)m
飛んできましたっ🤣😂

塩麹パウダーで柔らかい豚ヒレが,
美味しそうなカツになってめちゃめちゃ美味しそうです*。・+(人*´∀`)+・。*✨

小麦粉,とき卵,パン粉の工程って,何気に手間やから、私,ほんまに最初から作る時はバッター液にしちゃって、パン粉だけ付けるだけにしてるんです😅
やから、鬼百合さんの丁寧さはさすがやなぁ😍✨
って、尊敬です(人*´∀`)✨

キャベツの盛り方がツリーみたいで素敵😍
おはようございます🌞😊🌞
ヒレカツ
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

私、とんかつは断然
ヒレ派なんです!
(*´罒`*)♥ニヒヒ
そのままでもやわらかいヒレ肉が
塩糀パウダーでさらにやわらか~
めっちゃ美味しそう😋🤍
もぐもぐ! (25)
リスナップ (4)