• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 26リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4個分)
玉ねぎ 2個
豚挽肉 150g
うずらの卵 4個
パン粉 大さじ1
塩こしょう 適量
小麦粉 適量
サラダ油 適量
粉チーズ (お好み量)
塩糀パウダー
作り方
1
ボウルに挽肉を入れ、塩糀パウダー
(小さじ1・1/2)をふりかけて置く。
2
玉ねぎ…1cmくらいの輪切り8枚準備。
端の上下をみじん切りにする。
3
1.に玉ねぎのみじん切りと★を加えて良く混ぜ4等分
丸く形を作る。
4
2.の玉ねぎの輪切りを並べて小麦粉をふり
4枚に3.を乗せて薄くのばして残りの玉ねぎを上からかぶせて、手で押さえて安定させる。
5
フライパンに油を熱し4.を並べ蓋をして
中火て1分程焼き、弱火で3分程焼く。
裏に返して同様に焼いて器にのせる。
6
うずらの卵で目玉焼きを作り、5.に乗せて
粉チーズを振る。
みんなの投稿 (9)
挽肉に…とりあえず…
塩糀パウダーをフリフリ💨
冷蔵庫にある玉ねぎでハンバーグ??
🍔👀〟作りました。
#マルコメタイアップ投稿
#とりあえず塩糀パウダー
#玉ねぎ#ハンバーグ
お邪魔~😆

わぁーヾ(≧∀≦*)ノ〃玉ねぎ🧅のハンバーガー🍔いい👍

ナイスアイデア🤗

ヘルシーハンバーガー🍔だね❤️
小豆🌼 から びせん
👋(^-^)👋
びせんさん~~♡
ありがとうございます。

挽肉を消費するのに、とりあえず
塩糀パウダー (^-^※ゞ
玉ねぎで挟んだよー。

美味しく出来ました。
塩糀パウダーのおかげだね💕
厚切り玉葱とハンバーグと目玉焼きが合体😍
玉葱に肉の旨味が染み込んで美味しそうだ~😍
小豆🌼 から みったん
\(^^)/💕
みったんさん~~~♡

美味しく出来ました。
ありがとうございます。
玉ねぎとハンバーグが合体⁉️
なんだかとっても可愛いし、美味しそう💕

うずらの卵使ってるから、わりと小さいサイズ感なのかな…
玉ねぎ甘いからこういう使い方、いいね👍️
こんばんわ〜
美味しそう!
玉ねぎバーガーだね〜
炭水化物ゼ〜ロ〜てすね
小豆🌼 から スイーツポテト
(*^_^*)👋🌙✨
スイーツポテトさん♡
ありがとうございます。

(※^^)⊃🧅直径8cmくらいです。
小さな目玉焼き🍳を乗せたかったので
うずらの卵を使いました。
可愛い❤️嬉しいです。
小豆🌼 から f.1125be
\(^^)/🌙✨
f.1125beさん♡
ありがとうございます。

ん🌟👀〟? ほんとだ~。
炭水化物ゼ~ロ~。👌(^^※💕
もぐもぐ! (86)
リスナップ (26)