• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2024/12/18
  • 155

海老、モッツァレラチーズ&アボカドのアヒージョ

レシピ
材料・調味料
海老(ボイルする)
9尾
アボカド
一個
モッツァレラチーズ
一袋
ミニトマト
8〜9個ぐらい
ブロッコリー(レンチンする)
1/2株
カラーピーマン
赤、朱(各1/2個)
にんにく
一片
赤唐辛子
一本弱くらい
オリーブオイル
1/2カップ
これ!うま!!つゆ
大さじ2.1/3ぐら
作り方
0
フライパンに、にんにくのみじん切り、赤唐辛子(小口切りしたもの)、オリーブオイル、これ!うま!!つゆを入れて火にかける。
1
香りが出たら海老、アボカド
ミニトマト、カラーピーマン
ブロッコリーを入れて煮る。
後モッツァレラチーズを入れてチーズが柔らかくなったら火を止めて出来上がり。
ポイント

味付けはお好みで味付けして下さい。

みんなの投稿 (1)
クリスマスの雰囲気が出る様に海老、モッツァレラチーズ、アボカド、ミニトマト、ブロッコリー、カラーピーマン等少しカラフルな彩りでアヒージョを作ってみました。
味付けはこれ!うま!!つゆとオリーブオイルのみでにんにく、赤唐辛子を少し入れたぐらいです。
それぞれの具材から出た旨味がこれ!うま!!つゆとオリーブオイルに絡まってめちゃ旨でした。
煮出し汁も最後まで飲み干す程でした。
ご飯も進みカロリー心配(笑)
#ハッピークリスマス#アヒージョ
もぐもぐ! (71)
リスナップ (12)