SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は金曜日🍀
1週間お疲れ様でした(*´꒳`)
今週はバタバタと忙しかったなぁ😵💫
今年も残すところあと10日ほどですよ(°口°๑)
早すぎませんか!?(;≧д≦)
ミートグラタンを作りましたꔛ♡
好きなんです( *´艸`)
いつもはトマト缶で作るのですが、今回はフレッシュトマト🍅で作ってみました!!
そして塩糀パウダーも使いましたよー(*´∀`*)b
ひき肉も美味しくなります!!
✯ 作り方✯
合い挽き肉に塩糀パウダーをまぶしておく。
玉ねぎはみじん切り。
エリンギは粗みじん切り。
トマトはざく切り。
フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎと合い挽き肉、エリンギを炒める。
火が通ったらトマト加える、胡椒とケチャップで味付け、味をみて塩味が薄かったら、塩糀パウダーを足す。
水分が無くなるまで煮る。
耐熱皿に入れる。
とろけるチーズを乗せる。
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
#とりあえず塩糀パウダー
#snapdish
#マルコメ
#ミートグラタン
お疲れ様〜
ますます暮れに向かって忙しくなるね。
体に気をつけてお互い頑張ろ〜💪
グラタンは我が家では大好物〜💕
ホワイトにしろ、ミートにしろ
めちゃくちゃ大好き〜😘
フレッシュトマト🍅で作ったのね
絶対美味しいやつじゃん!
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
チーズたっぷり
焼き具合最高〜美味しそう🤤