• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (作りやすい分量)
キャベツ
1/4
塩糀パウダー
大さじ2
大さじ4
大さじ6
にんにく
1かけ
作り方
1
キャベツはザクザク切る。にんにくは薄くスライスする。りんごは皮ごと銀杏切りにする
2
1をポリ袋に入れ、塩糀パウダー、酢、水を入れ一晩おき完成
3
お好みで糸唐辛子を乗せてもOkです
ポイント

ポリ袋に全部入れた時に優しく揉み込むと良いです♪

みんなの投稿 (1)
ザクザク切ったキャベツに塩糀パウダーを入れて一晩おくだけ♪簡単水キムチ風です!
さらさらパウダーが使いやすくていいね😊
#塩糀パウダー
#水キムチ
#簡単レシピ
#りんごの季節
#りんご
#にんにく
もぐもぐ! (13)