SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のごはんです(艸ε≦●)♪
煮付けだけで済ましましたが、
最後に煮付けたカボチャと里芋.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
今日の作業はこれで終わりです(*´艸`)✨
#ヤマサハイブリットおせちグランプリ2024
#煮付け達でごはん
#里芋,カボチャ
美味しそうです♪
プロフィールの写真変わりましたよね!
富士山🗻
年始を想像します⭐️
こんばんは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
カボチャと里芋美味しいですよね☺️
ありがとうございます(*´艸`)💕
プロフィール気付いてくださって嬉しいです☺️✨
去年、私の地元,愛媛県に車で行って、帰りの途中に綺麗に見えた富士山🗻なんですが、お正月やから変えてみました:*(〃∇〃人)*:
ありがとうございます😆
椎茸に高野豆腐やラストのかぼちゃに里芋
好きなヤツばっかり♥ほっこりおいしそう♥
おはようございます☀
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
🤣😂🤣
油あげくらいまでで終わらせようかと思ったら何だかスイッチ入ってまいました
ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
椎茸から始まって、継ぎ足し継ぎ足ししながらのラストの里芋になった後の,汁がみたらし団子のタレのようになってまいましたが🤣😂🤣
(うっかり煮付け過ぎて危うく焦がすとこでした🤣😂)
焦げにならず,煮付け時間も味もなぜか奇跡釣にちょうど良くて(最後,薄味にしといたのが正解でした😆)
んまかった~:*(〃∇〃人)*:✨
仕事納め😆
頑張ってくださいねっo(^o^)o
わぁーヾ(≧∀≦*)ノ〃染み染み煮物いいね👍️
今年のお正月はお節料理作らないけど煮物だけは作ろうかと~🤔
煮物つまみながら🍶大好き😍
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
毎年この日だけはって,めちゃめちゃ作る煮物😆✨
今年も大量生産しちゃいましたっ🤣
味染みな煮物はめちゃめちゃ美味しいですよね:*(〃∇〃人)*:
私も今までみたいに、色々は作らないけど,
煮物あると,何だかお正月って感じしちゃいますもんね😆✨
お正月は呑むぞ~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
もしかして
一つ一つ具材ごとに
煮てるんですか?
それぞれ味付けも違うのかなぁ
それって凄いよね〜調理人の👦みたい
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*感動✨
個人的には椎茸が1番好き🫶
味が染み込んで美味しそう〜
((美^~^味))モグモグ♪︎
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
そうなんです😆✨
最初に味付けした味付けの同じ鍋で、
用途に合わせて水で薄めたり、お砂糖足したり、他の調味料足したりしながらの継ぎ足しで、1つずつ煮て袋詰めして。。
の繰り返しで、同じ味付けやのに、全て味が違うんです(*´艸`)💕
椎茸美味しいですよね(*´艸`)✨
肉厚やから、味が染みてじゅわってお出汁が
美味しかったです😆✨
こういう醤油色じゃない煮付けがいいのよね
素材の色が活かせるから
さすがです😍
知り合いのおばあちゃんは最初に酢でさっと煮るといいよって教えてくれたの
だけど難しいな〜
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
最初にお酢でサッと煮るんですねφ(..)
最後にお酢を入れると味が締まるけど,
先にサッと煮るのは知らなかったです😆✨
うすくち醤油がしょっぱくなるから、
全ての調味料を薄味にしてるんです:*(〃∇〃人)*:✨
この色に仕上がると、嬉しくなります😆✨
ぽんすけさん😊私の分ある~?
こんばんは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
ねっ:*(〃∇〃人)*:✨
冬の煮物って何だかほっこりするねっ*。・+(人*´∀`)+・。*✨
みったんさんの分もいっぱいあるから食べに来て~(*´艸`)💕
感謝です✨
ここまで綺麗に見えたから
皆さんに少しでも(*´艸`)✨
と、思って、変えてみました( -∀・)