• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
3個
適量
鎮江香酢
150ミリ
200ミリ
砂糖
大さじ1
片栗粉
適量
アオサ
適量
作り方
1
塩を入れ、沸騰させたお湯に溶き卵を流し込む。
掻き回さずにゆっくりとまとめて一度ザルに入れる。
2
水に黒酢、砂糖を温めて片栗粉でとろみ。
盛り付けて黒酢あんとアオサをかけて完成。
ポイント

まるで茶碗蒸しのようなとろけ具合とふわふわ感が美味しい茹でる卵。
黒酢とアオサがさっぱり。

みんなの投稿 (1)
#中華 #ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック#鎮江香酢#ふわふわ卵
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)