• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
ご飯
1人前
松前漬
適量
XO醬
小さじ1
やさしい味わいのがらスープ
小さじ1
塩胡椒
適量
醤油
適量
アオサ
適量
1個
作り方
1
松前漬の数の子を細かく切っておく。
2
温めたフライパンに卵、ご飯、塩胡椒、やさしい味わいのがらスープを加えて炒める。
3
松前漬、XO醬を加えて炒め、仕上げに醤油。
盛り付けたらアオサをふる。
ポイント

去年も残った松前漬で作ったなと思い、今回はXO醬を加えて、味わい深い、さらに美味しい松前漬チャーハンになりました。

みんなの投稿 (4)
#残り物#チャーハン #中華#松前漬#XO醬 #ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック
Lyn
Kindly share the recipe in english.
栃倉 直人 から Lyn
Matsumae pickles fried rice

fry eggs and rice

seasoning
solt and pepper
chicken stock granules
soy sauce
chinese xo sauce

stir fry with rice

thank you
Lyn
Thank you.
もぐもぐ! (82)
リスナップ (4)