• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/10
  • 312

♡焼肉の炊き込みご飯♡

レシピ
材料・調味料
3合
牛肉(コマ、カルビ、ロースなど)
100g
人参
1/4本
こんにゃく
50g
しめじ
1/2パック
長ネギ
1/3本
焼肉のたれ
80cc
鶏ガラ粉末あとまぜ
小さじ1
ごま油あとまぜ
ひとまわし
作り方
1
米をとぎ、水に浸している間に入れる具材を切って準備します。
2
分量の焼肉のたれ少量を、お肉に揉み込んでおきます。
3
米に焼肉のたれを入れた後に水をプラスして3合分の水加減になるようにします。その上にお肉を乗せ、他の具材も入れて炊飯スイッチon!!
4
炊く前の写真を撮り忘れたけど(笑)炊きたてはこんな感じ!
5
最後に鶏ガラ粉末とごま油をふりかけて、混ぜ合わせたら出来上がり!好みで小葱や炒りごまなどをトッピング!
6
お弁当にもいい感じ♪♪♪
みんなの投稿 (1)
本日のお弁当のメイン♪

焼肉のたれを使うのでお手軽です!

◎の具材はあるもので!

※追記※
娘より。
肉もっと入れてほしい!って事でした(笑)

+++++

今日はお仕事をお休みして友達とドライブ!
楽しんできます((o(´∀`)o))
やっほ〜〜〜♪♪♪ #簡単・スピード #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #お弁当