• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/07/13
  • 4,212

自家製りんご酵母のプレーンシフォンケーキ♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
60㌘
たまご
2個
砂糖
50㌘
元種
25㌘
60㏄
サラダ油
大さじ1
バニラオイル
6滴
ポイント

170℃で25分、湯銭焼き♪

みんなの投稿 (11)
りんご酵母のシフォンケーキ♡
ごっつぃふわふわなの~( 〃▽〃)♡
卵ケーキ♪カステラ♪みたぃな優しい味がグー(o^-')b !
旦那ちゃんには、これでショートケーキ作ったらいぃやんって言われた
贅沢~(笑)
ほんと、ふわふわになるんやね~(*´∀`*)
私もやってみようかなぁ~!
放置プレイにならない日にでも…(^^;

たまちゃん、支障なければレシピアップして欲しい~!!(*^^*)
♡tama♡ から sakurako
COOKPAD 2119593 参考にしたよ♪
ぉtama分量も参考にどぅぞ♡
sakurako から ♡tama♡
たまちゃん、ありがとー♪
シフォンケーキ、湯煎焼きなんや!(@_@)
やってみるね~(*^^*)
♡tama♡ から sakurako
おはよぉ~\(^o^)/さくらこさん♡
うん♪くららちゃんが湯銭焼きするとさらに食感がふわふわになるよ~って教えてくれて以来、湯銭焼きにハマってるの(〃ω〃)♡(笑)
私も滋賀県です☻✨
シフォンケーキよく作ります!
参考にさせていただきました^ ^

よろしくお願い致します*\(^o^)/*
♡tama♡ から なおこ
こんばんわ~(^^)あら♪滋賀ですか♪どぉ~もぉ~(笑)
参考にだなんて~うれしぃ~♡

こちらこそよろしくお願いします♪
おたまさんも、酵母使いなんですね!
私も、シフォン焼いてみたんです。
こちらのレシピも参考にさせてくださいね!
本当に、ふわふわ感伝わってきます〜💕
♡tama♡ から yucca@
酵母で焼いたシフォンケーキ、美味しいですよね~♡
この子はほんと自慢のふわふわちゃんです(〃ω〃)♡
ありがとぉ~♡
たまちゃん、食べ友ありがと~~(*´∀`*)
私もまたシフォン焼きたいな。
夏休みに入り、子どもの用事で何だかゆっくりケーキを焼いてられなくて…(^^;
また食べたいな~~(*´∀`*)
♡tama♡ から sakurako
食べ友技能いまいちわからなぃまま使っちゃった(笑)
夏休みだと母は大変って聞くもんねぇ~(*^^*)頑張ってよぉ~(笑)
もぐもぐ! (113)
リスナップ (10)