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手料理
  • 2018/05/19
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ハード食パン

レシピ
作り方
0
フランスパン用粉 400g
(強力粉200g+薄力粉200g)
赤穂の天塩 8g
イースト 6g
水 260g

210℃ 35分
みんなの投稿 (13)
今手元にある粉の都合で
今回初めてフランスパン生地で食パンを
作ってみることに…

形は食パン
見た目の生地は明らかにハード
そしてそして中ももっちり♥️
もっちり♥️もっちり♥️……

バケットのようなぼこぼこ気泡はないものの
明らかに食感と香りはバケット
これはウマウマでした💕

焼きたて、オーブンから出したとき
パチパチパチパチ✨
あの音が聞こえてきました✨

これあり☝️
食パンレシピコレクションに加えます🙋🎵
ネコさん🐱

ハード食パンって食べたこともなかったけど、よくよく考えればありですよね☝️
ふわふわ食パンはもちろん美味しいけど、噛みごたえのある耳ともっちりの生地の食パン、目から鱗でした🎵

まだリスドォル買ったらお試しくださいね🎵
見に来てくれてありがと、ネコさん🙋💕
name_undef から 高野裕子
私は食パントーストしないで食べたい派なのでハード食パンも普段はあまり食べないんですが、たまに無性に食べたくなります。美味しいバター乗せて食べたいです❤️

でも食パンは蓋しないと不安で(山食は頭ばっかり焦げちゃってうまくいかない苦手イメージ)、いつチャレンジできるかなぁ。。。😿


アンデルセンの石窯パンとか好きです🍞
ならばネコさん🎵
この食パンの焼きたておすすめです☝️
私の印象では、この生地は蓋をしないで山食型に焼く方がうまくいきます✨
name_undef から 高野裕子
そうなんですね!
前に本で、角食は全体を蒸し焼き、山食は三片蒸し焼きなのに頭だけ直火に晒されてるようなものだから難しい、みたいなこと読んで、余計に苦手意識高まっちゃったんです💦でも角食で蓋開けたら高さが上がってなかった・・・ってときのガッカリ感もハンパないです(笑)

バターも残り少ないし、リスドォルと合わせて材料発注しようかな〜。
お返事遅くなりました、ごめんなさい

ふたを開けて、あれ?っと事、ありますあります❗
このハード食パンのあと、この生地でサンドイッチ用につくったんです
いつものように結構上まで生地が来てからふたを閉めたのに、いつもの生地ならさらに膨らんでカックカクになるはずなのに、なぜか生地が縮んでた😱

この生地は蓋を閉めて焼くには適してないみたいです(理由は調べてませんがw)
アンデルセンの石窯パンは食べたこと無いけど、焼きたてをそのまま食べるのも、トーストして食べるのも、どっちもいいですよね🎵
name_undef から 高野裕子
私いまだカックカク経験なく、いつも撫で肩気味です🍞でも話してたら食パン作りたくなってきましたー❤️やる気スイッチありがとうございます😺
なるへそー⤴️アタシもこら焼いてみるー❗️
高野裕子 から きみち
きみちん♥️

ぜびぜひお試しを~💕
バケット風食パンうまいよ🎵
きみち から 高野裕子
裕子ちん🎵
これ、砂糖入れん❔
高野裕子 から きみち
きみちん
えっとね、フランスパン生地だから入れてないね
でも少し砂糖いれてもいいかも😊
きみちんアレンジしちゃって💕
あの音が聞こえましたか~!
あれを聞くと、ハマるんですよね、パン焼き。
高野裕子 から 天野めぐみ
めぐみさん♥️

ありがとうございます✨

あの音です、そうあのパチパチパチ🎵
あれを聞くと心のなかでガッツポーズしちゃいますよね(笑)
また聞きたくて次を早く焼きたいです♥️
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