SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コリアンダーシードをつぶし、油で香りを出した後、よく水気を切ったお魚に塩コショウしてジュッと油をかけて冷やします😊
hisokaさん、コリアンダーってもっとスパイシーだと思ってましたが、シードだと香ばしいですね!新たな発見です💕しかも美味しいー💖💖
ミニトマトとレモンも飾り切りしてちょっとオシャレしてみましたー😊
さあてと、かんぱーい🍺🍺🍺
とても美味しそうです(゚ー,゚*)ジュルルル
上に乗っている赤いのは何だ!!と思ったらミニトマトの飾り切りなのですねヽ(≧▽≦)ノ
とっても可愛いです(((o(*゚▽゚*)o)))
これまたお酒が進みますねクゥーッ!!”(*>∀<)o(酒)"
めっちゃオシャレさんや〜👍👍
乾杯〜🍻🍻🍻
ビールでエエやろか⁇(笑)
ところで、お盆前に華やかなご馳走作っちゃってお盆どうするのー?
ミニトマトもレモンもこんなオシャレなカットしたことないよー!
コリアンダーシード使ったことないよー!
香ばしいんだね〜✨
めっちゃおいしそう💗💗💗
おされな前菜って感じだね!
素敵です。✨✨✨
よーこちゃんが飾り切りをよくしていたのを見て影響受けたのは否めないよ👍
盛り付け一つで気分も変わるねー😊
お酒進むけど、今日はワインがストック切れー😱
リスナップもありがとう💖💖
かんぱーい🍺🍺🍺
たくさんリスナップありがとう💖💖
でもほんとはホッキ貝で作りたかった。。なかったんです、残念。
作り方自体はとても簡単です✌️美味しい油と塩があればオッケーです😊
お盆はいつも全然ご馳走もなんも作らないですよー😅地域により違うのかしら?
コリアンダーシードは、油で熱すると香ばしいです。砕いた時はスパイシーだったんだけど、不思議なスパイスだなーと。
リスナップありがとうございます💖
マリネ自体は簡単なのでオススメですよー👍
もう遅いか……残ってないね…
美味しそうだ~
て、もうないです(笑)
あっという間に食べちゃいますよねー😁😁
コメント、リスナップ、ありがとうございます💖とても嬉しいです😊
私も使ったことなかったから、砕いた時めっちゃ匂いかいじゃった(笑)
爽やかなスパイシーな香りが、じっくり油で熱することで香ばしくなるの。塩少なめでも素材の味が引き立ったよ👍👍
イカは朝どりの新鮮なやつー😁安かったのー。ホタテも肉厚で美味しかったよー💕💕普段食べ慣れているから感じないけど、新鮮なお刺身が手に入るのっていいね😊
リスナップもありがとうー💖💖
ちょっとリゾート感出てますね♪
続編もたまの地味編も期待してますよぉ♥ヽ(=´▽`=)ノ
いやーん、明日は普通に出勤😭
本来地味飯が得意なはずなのに、盛り付けが綺麗にできたら嬉しくて調子乗ってるという😂
リスナップもありがとうございます💖
ピチピチ素材が生き生きしちゃうお料理だね〜(๑´ڡ`๑)さすが師匠だね。ひと味もふた味も違う。私も作ってみよ〜(❛ᴗ❛人)✧⭐︎
コリアンダーシード、香ばしさと独特の甘みが有るでしょ。これを生かすために、オリジナルからニンニクは外しました。
そして、塩とオイルを大事にすれば簡単ですよね。笑
いろいろな魚介や野菜も組み合わせて、サラダ仕立てなど消化させてくださいね。アイデア、頂きます。笑
お恥ずかしいながらコリアンダーシードならぬもの、はじめて知りましたヽ(´o`;
皆さん本格的なスパイスを使っているのね〜さすが(^_−)−☆
咲きちゃん盛り付けのマリネは、どこかのお店のお料理みたいでとっても美味しそう😊
美味しい塩とオリーブオイルでぜひ😍
リスナップもありがとうー💕💕
下に敷いた紫玉ねぎと一緒に食べたらまた美味しかったですよー😊
コリアンダーシード、このために買ったけどほかにどんなお料理に使えるのかなー?
私もコリアンダーシード初めて買いました!もとからスパイスは好きなのでどんどん増えていってます😅
盛り付けを綺麗に出来るとテンション上がりますよねー⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾♡
リスナップもありがとうございます💖💖
ほんとそうですよね、ちょっと時間あるとこういう工夫をしたがるようになってきました(笑)
いやぁ、今日も涼しいですねー。もう夏は終わりですね😭
あー、こんなオシャレな魚介のお料理が食べたくなった〜😆
コリアンダーシード、近くに売ってるかな〜😌
こちらは台風の影響か、風が強いし雨もパラパラ😔 これから冷蔵庫と相談の上、夕飯を考えなくちゃ😰
シケの日は美味しい魚手に入らないから、台風過ぎた後だね👍
昨日、まるちゃんのナスやろうと思ったらピーマンがなかったー😨昨日は諦めたけどナスは買ったから近々やるよー👍👍
リスナップもありがとうー😊
プチトマトの飾り切り、簡単でしたよー✌️✌️もう一つのバラを作るってのが、私の包丁の切れ味悪くて全くもってダメでしたー😅
リスナップもありがとうですー💖💖
コリアンダーシードは、使ったことないなぁ(^_^;)
トマトの飾り切り、私もその切り方好きー(o^^o)
お花咲いてる!!
咲きちゃんこれにはワインかしらー??
おいしそーー
うん、私もコリアンダーシードは初体験✨他の調理方法も探さなければ💦
トマト、案外このやり方簡単で華やかでいいね✌️今の時代、動画で見れたりするから良いよねー😁
リスナップもありがとう💕💕
白ワインかスパークリングを合わせたいところですが、黄金泡にいたしました☺️🍺
赤いのがコリアンダーシードってやつかと思ったらミニトマトなんですね😳すっごく綺麗ですね😍私もやってみたいです(๑>◡<๑)❤
あやのちゃんのところ、毎週見にいってるんだよー☺️
そうそう、コリアンダーシードは貝の上にかかってる茶色いやつ。
トマトはヘタの反対側に六等分になるように包丁のお尻の部分で下から中央に向かって切り込み入れてから上からつつーっと剥けば完成だよ✌️初めてやる私でも出来たからできると思うよー😊
リスナップもありがとうー💖
トマトの切り方、親切にありがとうございます🌟
新しい味、発見できて、よかったね(^_^)v赤いお花は、何かしら。綺麗ね( ≧∀≦)ノ
うんうん、ほんと見にいってるんだよー。定期的に見に行ってるから焦らなくても大丈夫だよ👍見に行くでー😆
トマトね、ググったらたくさん出てくるからお好みの探すのも良いと思うよー😊
赤いお花はねー、プチトマト🍅なのだー😆
こんな器用なこと、出来ないから、うらやましいよ〰(*>∀<*)センスもあるし、いいな!
今ってYouTubeとかで切り方とかたくさん出て来るものね。すごい時代になったねー😂
今度トライしてみるね。トマト何個もダメにしそうだけど~(^○^)
私はね、2個ほどダメにしたけど比較的簡単な方だと思うよー😊👍👍
毎回このクオリティに驚かされるわ〜!!!
トマト🍅?どないなってんねーん!
咲きちゃんの器用さ少しでいいから分けてもらわれへん?笑
切れ目いれといて、湯むきしたの?
生魚のマリネも、美味しそう〜(*^^*)
超好みのお料理だわ( •ॢ◡-ॢ)-♡
お花型のトマトもとってもキュートだね🍅コリアンダーシードを使うのね〜🌿私も作ってみたいわ🍴
ていうか、いつも美味しそうなお料理を作ってる咲きちゃん宅にお邪魔したい✈️
私、裁縫とかも苦手で全然手先器用じゃないから誰でもできます👍
リスナップもありがとうございます💖
このマリネは酢を使わないオイルマリネです💕半生で美味しかったですー💕💕
リスナップもたくさんありがとうです😊
あとでハルさんのサラダアップしまーす✌️
そうなの、コリアンダーシードがまたいい味を醸し出すんだなこれが👍
私もナナちゃんちにお邪魔したいわぁー😍会うのをまず実現させないとね👍👍
リスナップもたくさんありがとう💖
ごめんね🙏なんか、沢山見落としてたわ!
私もセイジさんは師匠さんよ👍
あの方、趣味の域を超えるよね。
ミニトマトの飾り切り、よくも細かい手仕事!可愛いですよ💕
そうそう、ほんと師匠ですよね!プロかと思う詳しさでいつも驚きます😚
ミニトマト、お褒めいただきありがとございます💕
飾り切りほめてくれてありがとう😆
ちょっとしたことなんだけど華やかになっていいね😊👍
クミンと組み合わせてカレーソースに、羊肉、マグロやサーモン、風味付けにも。。(^ー^)ノ
うんうん、ラム肉に合いそうー😍