• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/10/29
  • 6,121

えびしんじょうとみつばのあっさり鍋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
えびしんじょう(市販)
6個 
みつば
1束 
長ねぎ
1本 
しいたけ
4枚 
豆腐
1/2丁 
だし汁
3カップ 
小さじ1/2 
大さじ2 
ポン酢しょうゆ
適量 
あさつき
適宜 
もみじおろし
適宜 
作り方
1
みつばは5cm長さに切り、長ねぎは斜め薄切りに、しいたけは石づきを除いてそぎ切りにする。豆腐は6等分に切る。あさつきは小口切りにする。
2
鍋にだし汁を沸かし、酒、塩で味を調え、えびしんじょう、豆腐、長ねぎ、しいたけ、みつばを入れて煮る。ポン酢しょうゆ、あさつき、もみじおろしを添え、お好みでつけながらいただく。
みんなの投稿 (1)
だしが香る、とっても上品な鍋です(^-^)
こだわりのポン酢と薬味を添えると、まるで料亭の味!
もぐもぐ! (54)