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手料理
  • 2021/12/07
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ランチにオイル鍋

レシピ
材料・調味料
豚ロース薄切り
オリーブオイル
30c c
ポン酢(酸味のまろやかなタイプ)
20 c c
野菜 千切り
なんでも
刺身用ホタテも美味しい
中華麺
半玉
温泉玉子
1個
作り方
1
野菜を千切り
酸味まろやかなタイプのポン酢とオリーブオイルを合わせて鍋に入れて、温める
沸騰したら豚ロース肉をしゃぶしゃぶする
ホタテもしゃぶしゃぶする 好みで柚子胡椒を少しのせます
上に野菜を置いたり巻いたりして食べる
シメは、鍋に残ったオイルの中に中華麺投入し、温玉を乗せて絡めて食べる(ポン酢を足しても)

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思いのほかあっさりいただけるオイル鍋
野菜もたっぷりいただけるし、
麺でシメて、おんたまをトッピングしたりして満足ランチに!

今回は、ポークだけどお刺身用ホタテも美味しいです!
なるさんいらっしゃいませ♪
お高いものでなくても大丈夫です!火を通すしポン酢の香りもあるので!
オイルしゃぶしゃぶにするとお肉も抜群に柔らかくなります!今日は、1人でおうちランチ楽しみました😃
なるさんありがとうございます😃またいらしてくださいねー

凄い❗️😳

オイル鍋⁉️知らんかった、こんな食べ方あるんやね。😳

⭐️貰っときますね❣️美味そうやね〜🤤

生麺入れるん?どんな感じになるんやろ?😄
イチロッタさんいらっしゃいませ♪
そうなんです〜オイルでしゃぶしゃぶ!いいですよ!
注意点は 油とポン酢を一緒に入れるので
油がはねるので深い鍋で小さい鍋じゃないと油が飛び散って大変です。麺は、茹茹でてある麺がいいです!
イチロッタさん来て下さってありがとうございます😃
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