• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/07
  • 555

豚肉とピーマンのニンニクみそ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
150g
ピーマン
2個
にんじん
1本
ねぎ
1/2本
少々
大さじ1
味噌 & 酒
大さじ1
砂糖 & 醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
ニンニクのみじん切り
1/2かけ分
作り方
0
ピーマンはヘタと種をとり1cm幅に切る。にんじんとねぎも薄切りに切り、豚肉は① をからめる。(②の調味料は混ぜておく。)
1
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉とニンニクを、ほぼ色が変わるまで炒め、にんじん、ねぎ、ピーマンを順に加えて炒める。②を加えて混ぜ、フタをして30秒ほど蒸し焼きにする。
2
フタをとり手早く炒めあわせる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)