• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2023/04/03
  • 764

これうーーまっ💛な筍

レシピ
みんなの投稿 (5)
今シーズン初たけのこ💛

下処理した筍に、青切り塩たんかん+これうまつゆ+ごま油を、かけて食べてみたら…

うーーーまっ😍

この組み合わせ、お刺し身につけても、うまうま♥でした

#スナップディッシュマーケット#青切り塩たんかん#たけのこ #筍
うにゃ〜🐱💖 ̖́-‬
今シーズン初たけのこ⤴⤴⤴

筍に青切り塩たんかん
あたしもしまーす🙋
早く筍来ないかな〜
←伯父の筍待ち
下処理して持ってきてくれるので
←他力本願😁
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から fumi ◡̈⋆
fumiさぁ〜ん
うもぉ〜🐮💖
↑うにゃ〜🐱に対抗!(笑)

伯父様ぁ〜〜ん💕
あたしにもぉ〜🐮下処理たけのこ持ってきてけろぉ~

もうねぇ、ごま油たんかんこれうますぎ❣️やったよー
伯父様タケノコGETしたら是非是非🎶
春のおとずれ✨
筍キターーーー❗️

しかも塩たんかんのタレ😳
めっちゃ美味しそうやーん💕

アク抜きしたる筍、あるあるぅー❗️
コレは絶対やってみよ😏✨
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から ひろりん
この、名前が思いつかんタレ(笑)、めっちゃうまいんよ♥

思いつかんから、料理名、見て!😂
苦しさを物語ってるやろ!(笑)

筍はもちろん❣️
鯛刺身や、カツオのたたきにもめっちゃ合うねん
是非是非試してみてー🙏
ついでに、ネーミング考案してー!(笑)
もぐもぐ! (87)
リスナップ (16)