• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/20
  • 2,287

ぼっかけどんぶり~汁だくで~☆battymamaの晩ごはん~☆6/19(水)☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉
300㌘
ごぼう
1.5本
にんじん
2/3本
玉ねぎ
2個
干ししいたけ
4枚
ねぎ
1/2束
だし汁(干ししいたけの戻し汁を使う)
1㍑
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ4
みりん
大さじ1
2個
作り方
1
豚肉は酒(分量外)をふって炒めて、火が通ったら、玉ねぎ・にんじん・ごぼう・干ししいたけを入れて軽く炒める
2
油がまわったら、だし汁を注ぎ加熱する
3
野菜に火が通ったら◎の調味料を入れて味をつける
4
仕上げにねぎを入れてから卵でとじて、出来上がりをご飯にのせる
ポイント

たまたま今回は、いんげんがあったので、乗せています~(*^^*)

みんなの投稿 (1)
本日のメニュー☆

ぼっかけどんぶり
きゅうりのわさび漬け


今日のおすすめは~パパがささがいた~
ごばう☆

めっちゃごっついのが あったりするのは
ご愛敬~(^^;
もぐもぐ! (13)