• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料
なめこ
1パック
米だけの酒
大さじ1
出汁醤油
大さじ2
1個
50CC
作り方
1
卵以外の材料を鍋に入れて、軽く煮る
2
溶き卵を入れて、蓋をして蒸らす
ポイント

なめこの水分で トロトロになります。片栗粉不要!
今回はオッキーなめこ という水分も粘りも少ないブランドだったので、水は100CCくらい入れたと思います。

みんなの投稿 (2)
オッキーなめこ

という名前のなめこ🍄

煮るのにちょっと水足しましたが、普通のなめこなら 水は少なめで。
でももう少し水分欲しかったな(^_^;)

オッキーなめこ さすがに食べ応えアリ👍茎の部分シャキッとして美味しいよね😋
ふふふっこれは楽チンでいい😏
🌟つけたよん

しかしオッキーはないと思うので
普通のなめこちゃんでやってみよ😊
もぐもぐ! (81)
リスナップ (11)