• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/10/02
  • 752

弁当 多分九月のお弁当かと…

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
好きなだけ
きゅうり
2本くらい
少々
砂糖
微量
マヨ
好きなだけ
塩胡椒
サッと
作り方
1
かぼちゃはレンチンか蒸して火を通す。
待ってる間にきゅうりをスライサーでシャカシャカして塩を振って水を出す。
2
きゅうりの水が出たら水で洗って手でギュッと水を絞る。
絞ったきゅうりに酢と砂糖(シャバシャバしない量がいいかと)をなじませておく。
3
かぼちゃが蒸し上がったら、砂糖と酢に浸してたきゅうりの入れ物(私はこの時点で保存容器に入れてしまいます)にかぼちゃを入れて、マヨをぶーしてざっくり、マヨの混ぜ損ないが出る程度にざっくり混ぜる。

出来上がり
ポイント

色んなかぼちゃサラダを作ったけどこれが一番美味しかったので忘れないようにここに残します

みんなの投稿 (1)
☆ 目玉焼き
☆ 蓮根の酢醤油炒め
☆ かぼちゃの煮物
☆ かぼちゃサラダ
☆ 野菜の焼肉のタレ炒め

焼肉のタレで炒めると肉が入ってないのに豪華肉入り!って感じになるんですねー@ 'ェ' @
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)