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手料理
  • 2015/03/31
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鶏むね肉のクワ焼き

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
300g
サラダ油
適量
薄力粉
適量
粉山椒
適量
ししとう
8本
大さじ6
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
作り方
1
鶏肉に薄力粉をまぶし余分な粉を落とす
2
ししとうに竹ぐしで数カ所刺し穴を打つ
3
フライパンを中火にかけ油をひき鶏肉を皮目からやく。キッチンペーパーで余分な油をとりながらじっくり焼く
4
しっかり焼き目が付いたら、ししとうを加える。ししとうに焼き目が付いたら取り出し器にもる。
5
肉がまんべんなく焼けたら⭐を混ぜ合わせ注ぎ、汁気がなくなり照りがつくまで焼く
6
食べやすく切ったら器にもり残ったタレをかけ山椒をふる
みんなの投稿 (1)
鶏肉のクワ焼き。もも肉で皮をパリっとさせるのも好みですが今日はむね肉で😊

照り焼きとの違いは粉を付けて焼くところだけ😅
山椒を効かせて酒のアテに👍

今日もお疲れ様!かんぱーい🍶
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