• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/03/31
  • 524

♡回鍋肉♡

レシピ
材料・調味料
豚肉
250㌘位
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
2個
ピーマン
1袋
ごま油
大1
醤油
各)大3
甜麺醤
大2
豆板醤
小1
砂糖
小2
にんにくチューブ
1㌢
生姜のチューブ
3㌢
作り方
0
豚肉を食べやすい大きさにカットします。キャベツ、ピーマン、玉ねぎもカットします。●は、合わせておきます☆
1
ごま油を引いたフライパンで豚肉を炒めます。火が通ったらキャベツ、玉ねぎ、ピーマンを入れて軽く炒め蓋をします☆
2
野菜がしんなりしたら●の合わせ調味料を回しかけてたれが絡まったら出来上がりです☆
みんなの投稿 (1)
母親に回鍋肉食べたいなぁと
リクエストがあったので
作ってみました(^_^;)
初めて作ったにしては美味しく
出来たと思います(^_^)v

ちなみにキャベツも1/4個が
半額29円で安く買えましたし(((*≧艸≦)ププッ
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)