• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2016/04/18
  • 1,821

いちじくのパン フィグ酵母

みんなの投稿 (6)
久しぶりに図書館へ
なんとなく借りた本を参考に焼いてみました。

フィグ酵母で生地にもフィグを練り込み、丸ごとフィグを包みました。
いちじくの形に見えるかなぁ〜😅

もっちりして、いちじくの香りとプチプチ感がとっても美味しかったです😊
また焼きたいパンです✨
パン焼きネコさん❤️こんばんは😃
ありがとうございます💕
ドライいちじくで起こして、元種に起こしたいちじくをフープロでペーストにして入れました〜
以外としっかり元気な酵母になりましたよ〜😊✨
もっちもちですよ〜🎵

今、帰ってきた娘に
ウリ坊のパンって言われました〜😅
料理名をウリ坊に訂正しようかなぁ〜(笑)
ウリ坊!かわいい😆🐗
ドライいちじく大好きなので常備してますが酵母起こしにはチャレンジしたことありませんでした🙄フープロで実入りの贅沢元種なんですね💕
ウリ坊は、あんこじゃないのかぁ〜って言われてしまいました😂
なんだか懐かしい風味のパンになりました。あんこも合うこと間違いなしです(笑)
フィグ酵母、オススメです‼️
name_undef から Miki (^_−)−☆
懐かしい風味、あんこも合いそう😋
レーズン酵母に飽きたらフィグ酵母チャレンジも考えてみます‼️
レーズンよりも早く起きたので、作りやすいかもです。
酵母🔰の私ができましたから😅
ぜひぜひ、オススメですよ〜🎵
もぐもぐ! (149)
リスナップ (15)