SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんとなく借りた本を参考に焼いてみました。
フィグ酵母で生地にもフィグを練り込み、丸ごとフィグを包みました。
いちじくの形に見えるかなぁ〜😅
もっちりして、いちじくの香りとプチプチ感がとっても美味しかったです😊
また焼きたいパンです✨
ありがとうございます💕
ドライいちじくで起こして、元種に起こしたいちじくをフープロでペーストにして入れました〜
以外としっかり元気な酵母になりましたよ〜😊✨
もっちもちですよ〜🎵
今、帰ってきた娘に
ウリ坊のパンって言われました〜😅
料理名をウリ坊に訂正しようかなぁ〜(笑)
ドライいちじく大好きなので常備してますが酵母起こしにはチャレンジしたことありませんでした🙄フープロで実入りの贅沢元種なんですね💕
なんだか懐かしい風味のパンになりました。あんこも合うこと間違いなしです(笑)
フィグ酵母、オススメです‼️
レーズン酵母に飽きたらフィグ酵母チャレンジも考えてみます‼️
酵母🔰の私ができましたから😅
ぜひぜひ、オススメですよ〜🎵