• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/09/16
  • 9,209

コンテ食べてみました:お料理部門 ★水曜日の朝パスタ★コンテでラザニア

レシピ
作り方
1
コンテのwebで紹介されているラザニアのパスタコンテとセージのソースからヒントを得て、コンテとチキンのソースを作ってみました。

チキンは、ももの皮を除き、ワインで蒸し、冷めたら手で割く。

ホワイトソースにコンテ粗みじん切りを投入してソースを作る。

ラザニアを(今日は、初めて作るので、とりあえず7枚)を塩加減したお湯でボイル。水気を切り、縦2等分、横6等分の12にカット。

ソースの中に、チキンとラザニアを入れ軽く煮つめて、お皿に。
トッピングにコンテとパセリをonして
出来上がり!
みんなの投稿 (5)
水曜日の朝パスタへようこそ!
コンテ第4弾です。ちょっとレシピを拝借で、トライしてみました。
やっぱり、チーズの味がしっかり楽しめる一品となりました。
いつも、たくさんのもぐもぐ、コメ、リスナありがとうございます!
bravo!! 👏
静香 から 🌼 Pooja's Kitchenette 🌼
Merci!💖😍🇫🇷
ラザニアってオレンジのイメージが強いですが、ホワイトソース(^^)美味しそう〜😋✌️
静香 から アライさん
そうなんです。私もこのレシピを発見して興味深く、作ってみました。
いつも水曜日、ありがとうございます😄
もぐもぐ! (120)
リスナップ (7)