• お気に入り
  • 202もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/05/18
  • 4,759

*とろとろナスの生ハム巻き*

レシピ
材料・調味料
なす
2本(すきなだけ)
生ハム
オリーブオイル
適量
少々
粉チーズ
少々
作り方
1
なすを洗ってまるごと一本ラップでぴっちり包む。
2
そのままレンジで5分くらい。出来上がったら熱いので、熱が取れるまで放置。
3
覚めたら好きな長さにカット。生ハムを巻く。お好みの量でオリーブオイル、塩、粉チーズをかけて完成☻ັ
ポイント

ベビーリーフやミニトマトを添えると見栄えがよくなる☻

みんなの投稿 (12)
レンジ蒸しなのですっごくかんたん。
即座にオシャレっぽいおつまみができます( ›◡ु‹ )居酒屋さんで食べたのを参考に作りました♩¨̮
とても美味しそう♡
ちょこあや** から Kenji Kinoshita
けんじさん♩¨̮
リスナップありがとうございます(*´ェ`*)♡すーっごく簡単で華やかなのでこれからヘビロテしようと思います♩¨̮笑
ナスの生ハム巻き美味しそうですね😋試してみようかしら?
ちょこあや** から えり
えりさん♥︎∗*゚
ぜひぜひ( ›◡ु‹ )すっごく簡単でおしゃれで、おいしいんですよ〜!( ›◡ु‹ )
美味しそうですね‼︎💕次のワインの日に作ってみたいです⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
May
美味しそうですね〜(●♡ᴗ♡●)茄子が大好きなので、こんど作ってみたいです☆
ちょこあや** から ⭐ayano⭐
あやのさん♥︎∗*゚返信遅くなりごめんなさい💦
うんうん、手間なし見栄えおつまたまなのでぜひお試しください(*´ェ`*)♡
ちょこあや** から May
こんにちな~( ›◡ु‹ )
ありがとうございます( ›◡ु‹ )
ナスもレンジ蒸しなので楽チンです!ナス、おいしいですよねー♥︎これから旬になるので、ぜひお試しください♩¨̮
モグモグありがとうございます。
大好きなナスレシピなので作ってみます。
ちょこあや** から なっちん
わざわさコメントありがとうございます( ›◡ु‹ )
ナス好きさんがここにも( ›◡ु‹ )おいしいですよね~♡゙簡単なので、ぜひお試しください☻ັ
ななさん、こんばんは~☻ີ
コメントありがとうございます!とっても嬉しいです🎶

冷やしナスって最高ですよね~(*´ェ`*)♡
ぜひ、ぜひ前菜としてためしてみてください( ›◡ु‹ )
もぐもぐ! (202)
リスナップ (9)