クックパッドID715486を参考にしました。野菜ジュースを使ったので、砂糖も塩も入れてません。
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トマトプリッツ焼いた後の余熱利用しました。節約、節約👛✨
子どものために買った野菜ジュース、人気なくて賞味期限がとうに切れ💦
そのまま飲みたくないので、プレッツェルに😅
細めの成形にして、カリッとしたかったけど、おからのせいか、しっとり〜
もっと細くしたらカリッとするかしら😑
おやつに1.5個食べたら夕食までお腹いっぱい〜😁💦
カリッとしたかったけど、前の生地と同じだから、結局しっとり〜💦
おから使わなければカリッと行くかな…
やってみます。
ただ、うちのオーブン庫内が狭くて⤵︎💦
大きいとみんなくっ付いちゃうのよね😅
みなさん、綺麗にくっ付いてなくて、どうしているのかと思ってました😅
焼きの時間が長いと、二番目に焼く方は発酵がすすみますよね❓
大丈夫❓
それって30分とか放置でいいの❓
お湯が冷めないのかしら❓
私はオーブンの発酵機能使っちゃいます。
今度、その方法でやってみようかな。ECOですよな😊
ケトリングので時間ずらすは、できなくはないですね。
ん〜、やる気の問題、かな😅
手間がかかりますね😅
パンへの愛情なくして出来ないわ〜😊
そそっかしい私はコップの水こぼして、パンが台無しになりそう😑
イースト少なめって、どれくらいですか❓
二次発酵も時間かけるの❓
イースト少なめのは、高橋雅子さんの「少しのイーストで」シリーズのを参考にしてます。粉250gに対しイースト小さじ1/4です!このためにいい計量スプーン買いました(笑)でも本当に1日がかりですよ。あと、もっちり感はすごく出るけど、ふわふわなのなは向かないかも?
小さじ1/4ですか⁉️
少ない‼️
それでもちゃんとパンなるんですね💕
ネコさんならでは〜😆