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手料理
  • 2015/10/17
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油揚げミルフィーユ

レシピ
材料・調味料
油揚げ
3枚
市販のプリン
1こ
イチゴジャム
適量
バター
10㌘~15㌘
砂糖
小さじ2
粉糖
適量
作り方
1
油揚げをキッチンペーパーで包み、レンジで20秒して油抜きをする
2
油揚げの端を切り薄い2枚にする。それをまた半分にすると、細長いのが4つになります。
3
同じように他の油揚げも切ります。バターを耐熱容器に入れたら少し柔らかくなるまでレンジでチン。30秒くらいかな~
4
オーブンを180℃に余熱スタート。柔らかくなったバターと砂糖をまぜる。
5
油揚げに砂糖を混ぜたバターを片側にぬり、180℃のオーブンで7~8分焼く。
6
プリンは混ぜてドロドロにしておてカスタードとして使うよ。お皿にハチミツをぬっておく。
7
そのお皿の上に焼けた油揚げ➡カスタード➡イチゴジャム➡油揚げと重ねて、最後に粉糖を振って完成。
みんなの投稿 (1)
家事えもんのレシピなんですが、油揚げと市販のプリンでミルフィーユを作るっていうTVを前に見たんですよね~
ずっと気になってて、材料がそろってるのもあり今日のおやつに作ってみました。

サクサクで、軽いミルフィーユって感じかな。あっさりしてるのでペロンと食べちゃった。ヘルシーでいいですね~


家事えもんのかけ算レシピ参考に、詳しく追記してます。

#簡単・スピード #おかし・デザート
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