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タコ大好き💕支那式 食べたことないけど
胡麻油とかですか?
ネット上に陳 健一先生のレシピも有ります。
タレ(刺身用)
大豆油/ピーナッツ油等orサラダ油 大匙3
+胡麻油(匂いの軽い太白の方が良い) 適量
長ネギの緑の所 適量
大蒜(薄切り) 2欠片分
上記を加熱しネギ大蒜油を先に作る
次に以下を投下し沸騰したら完成
赤唐辛子(小口切り)1本分
紹興酒 大匙2/醤油 大匙4
※全ての行程で焦がさない事❗
※仕上げに魚種と気分次第で黒酢か米酢を足し混ぜて下さいませ。
※添える野菜は大根や人参の千切り又は香菜(シャンツァイ)やネギ(白ネギor細ねぎ)等を。