• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/11/18
  • 969

狸の宴シリーズ 支那料理強化期間中(・∀・)ノシ ある日の献立 [前菜]←写真の物 支那式 蛸のお刺身 ※中国タレとネギ/香菜等を投下する前 ※半分は山葵醤油と辛子酢醤油で食べたw [揚げ物] 春巻き [大菜(主菜)] 鶏と青唐辛子の焚き物(激辛) ※仕上げに水菜投下

みんなの投稿 (3)
#中華料理 #中国料理 #支那料理 #中華風
エコル ピコ から タヌキ
美味しそうです♪
タコ大好き💕支那式 食べたことないけど
胡麻油とかですか?
タヌキ から エコル ピコ
過去の狸料理に何度かレシピupしてます😄
ネット上に陳 健一先生のレシピも有ります。

タレ(刺身用)
大豆油/ピーナッツ油等orサラダ油  大匙3
+胡麻油(匂いの軽い太白の方が良い) 適量
長ネギの緑の所 適量
大蒜(薄切り) 2欠片分
上記を加熱しネギ大蒜油を先に作る

次に以下を投下し沸騰したら完成
赤唐辛子(小口切り)1本分
紹興酒 大匙2/醤油 大匙4
※全ての行程で焦がさない事❗
※仕上げに魚種と気分次第で黒酢か米酢を足し混ぜて下さいませ。
※添える野菜は大根や人参の千切り又は香菜(シャンツァイ)やネギ(白ネギor細ねぎ)等を。
もぐもぐ! (78)
リスナップ (3)