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手料理
  • 2014/09/01
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長いも&きゅうりのコロコロ梅ぽんおつまみ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
きゅうり
一本
長いも
150g
梅干し
大②個
鰹節
1パック
みりん(梅干しの塩分が強めの場合)
適量
炒りごま
適量
作り方
1
きゅうりはところどごろ皮をむき、縦4つ割りにしてから1cm幅てわさいの目に切る。
2
長いもは皮をむいて1cm幅ほどのさいの目に切り、しばらく酢水にさらした後、ザルに上げて水気を切る。
3
梅干しは種を取り、包丁で叩いてすりつぶし、ポン酢醤油と混ぜ合わせておく。
4
水気を切った①と②をボウルに入れ、③と鰹節を加えて、全体をさっくりと混ぜ合わせる。
5
器に盛り、お好みで炒りごまをふる。
ポイント

梅干しの塩分が強い場合、お好みでみりん(できれば煮切ったもの)を加えて調整して下さい。

みんなの投稿 (5)
わたしの好きな具材ばっかり٩(๑>◡<๑)۶♡
いま、キュウリびっくりするくらい高いよなあ。。。(´๑•ω•๑`)
✰︎miyu✰︎ から さくら
ほんま(σ´-ω-`)σソレナ-今キュウリもレタスも高すぎ😭
さくら から ✰︎miyu✰︎
うち、今日むっちゃ必死になって、おばちゃんに紛れながら、おつとめ品あさったわ。。。(´-ι_-`)笑
✰︎miyu✰︎ から さくら
ほんまそうなるよな'`,、('∀`) '`,、安かったらスグ売り切れになるし😭
NORIKOさん♡こんばんは*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩本当さっぱりしていて美味しいから是非作ってみて下さい♡
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