• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/23
  • 149

材料4つ🎵濃厚ほうじ茶アイス🍨

レシピ
材料・調味料
ほうじ茶粉末
大匙2
2個
砂糖
40g
生クリーム
200ml
お水
大匙2
作り方
1
卵とお砂糖を白っぽくクリーム状になるまでまぜたす。
2
別容器で生クリームもホイップします。
3
ほうじ茶を水で溶かして1、2、3、を全部混ぜます。この時ホイップした泡が消えないようにさっくり容器を回しながら混ぜます。
4
冷凍室に入る容器に入れ替え1時間半〜2時間冷やします。冷やしたら容器を取り出しざっくり混ぜてまた冷凍します。この工程を3〜4回くりかえしたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ