• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/02/13
  • 710

ほうれん草のトマトクリームパスタ

レシピ
作り方
1
お湯を沸かし始める。ベーコン、椎茸は食べやすい大きさに刻む。ほうれん草は茹でて絞って、切っておく。にんにくはみじん切り。
2
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、熱して、香りが立ってきたらベーコンと椎茸も入れ焼き目がつくまで焼く。パスタを茹で始める。
3
2にトマト缶とコンソメを入れ、少し煮詰める。
4
パスタが茹で上がる直前に3に生クリームとほうれん草を加える。パスタを入れたらよく混ぜ、スライスチーズをのせ、溶けたら盛り付ける。最後に黒胡椒をパラパラ。
みんなの投稿 (1)
お菓子作りに使って残った生クリーム消費のために作ったんだけど。まったりした味がほうれん草と合う! また食べたいかもって味になりました。忘れないようにレシピ書いとこ。

#スパゲティ #トマトソース #クリームソース #余った生クリームで
もぐもぐ! (80)
リスナップ (7)