• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2019/01/24
  • 915

今日のランチは、昨夜の卵スープの残りをリメイクして、あんかけチャーハンにしました✨

みんなの投稿 (4)
昨夜の卵スープが少し残ったので"ほぼカニ"と言う商品名のカニカマを入れて、トロミを付けあんを作り、チャーハンに掛けたら出来上がり💕
寒い日のあんかけ最高‼️(๑˃̵ᴗ˂̵)👍✨

#リメイク料理 #あんかけチャーハン
ミッチさん
これ良いね❣️
あんかけ炒飯
サラサラと食べちゃうあんかけ炒飯好きですね。
シュトママ あんかけがスープのように水っぽくなってしまう。いくら片栗粉で作ってもダメね。
あんのスープとろりんこでたべたいわ!
ミッチ☆ママ から シュトママ
シュトママさん✨
こんにちは😊

以前テレビでやっていましたが、食べている途中であんがサラサラしてくるのは、唾液の中の成分のせいのようですね💦
スプーンですくって何度か食べているうちに、スプーンに着いた唾液成分があんに移ってしまうようです😅

私も最後までとろりん♪と食べたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
シュトママ から ミッチ☆ママ
そうそう
サラサラでなく
とろりんとね👍👍👍
もぐもぐ! (113)
リスナップ (12)