• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/31
  • 637

ガーリックシュリンプー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ブラックタイガー
15尾
にんにく
1かけ
バター
10g
白ワイン
50cc
小さじ1
胡椒
適量
小麦粉
適量
作り方
1
エビの尾だけ残して殻を外し背わたをとる。
2
白ワインにエビを漬けて、多めの塩をまぶし20分くらい放置。
3
ビニール袋などによく水気を切った②のエビと小麦粉をいれ、シャカシャカして薄くまぶす。
4
みじん切りにしたにんにく1かけとバターをフライパンで熱し香りが出たらエビ投入。
5
すこし焦げ目がつき始めたら、胡椒でスパイシーにして、完成。
ポイント

簡単すぎてポイント不要!
ただ、小麦粉つける時、エビの水気を切ってないと、かりっとな理ません。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)