• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/11/02
  • 2,570

鶏むね肉のえのきバターソース絡め♪

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉(300g位)
1枚
えのき
1袋
大さじ3
醤油
大さじ1
片栗粉
適量
適量
醤油みりん
各大さじ3
バター胡椒
適量
万能ネギ
適量
作り方
0
鶏むね肉の両面をフォークでブスブス(笑)刺す。こうすることで焼き上がりが柔らかくなります(*^^*)
1㎝位のそぎ切りにし、☆に20分位つけておく。
えのきは2㎝長さに切る。
1
水気を切った鶏むね肉に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで両面をこんがり焼く。焼きすぎ注意です。一旦取り出しておく。
2
空いたフライパンでえのきを炒める。しんなりしてきたら*を加え、鶏肉を戻し入れる。
バター・胡椒を加え、フライパンを揺すりながら煮詰めていく。
盛りつけて万能ネギを散らす。
みんなの投稿 (11)
えのきとむね肉…安上がりな一品です
( 〃▽〃)
バター醤油の香りでご飯が進みます♪
えのき大好き。
鶏にバター醤油、香ばしい香りでしょうね。美味しそうです。
あゆ から Hiroshi Kimura
息子はひときれ残すかと思ったら、全部食べてくれました(*^^*)
秋になってから、少し食欲旺盛になった気がします。
同年代の子に比べればまだまだですけどね(^^;
あゆちゃん、こんがり焼けて美味しそう💖エノキもいい味出しそうだね😊
あゆ から 咲きちゃん
咲きちゃん♪

何だか予想外に美味しかった(笑)
お肉に片栗粉まぶして焼いたから、適度にとろみがついてご飯のおかずにちょうど良かったよ♪

いつも見てくれてありがとう(^^)

*アイコンのインコちゃん、可愛いね♡子供の頃飼ってたのに似てるんだ~(^з^)-☆
咲きちゃん から あゆ
ホントー?うちのピッピ、褒めてくれて嬉しいなぁ💖めちゃ可愛いんだよー💕おしゃべりするの😊
Hiroshi Kimura から あゆ
今日のネットニュースに載っていました。腸に第二の脳があると。

体が欲しがっているのです。
おめでとうございます。
毎日、お子様の食事を心配して、今涙が出てきて止まりません。
お子様も素晴らしいお母様を持って幸せですね。

是非、素晴らしい親子に幸せを
わぁ〜美味しそう〜😄
いい色ですね〜😍
ご飯が進みそう😉
あゆ から まるま
まるまさん♪

そうなの~今日はご飯食べ過ぎちゃいましたf(^ー^;

お財布にも優しいからたびたび作ってしまいそう(笑)
美味しそうなお色✨
えのき大好きなので食べてみたいです(o^^o)
⭐️っと(*^_^*)
あゆ から みきお
みきおさん♪

もぐもぐ&リスナありがとうございます♡

みきおさんの切り干し大根の炒め物もすごく美味しそうですね。
えのき繋がりだったんですね(^○^)
もぐもぐ! (128)
リスナップ (12)