• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/04/11
  • 597

キャベツと合挽きの味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合挽き肉
200g位
キャベツ
1/4〜5玉
すりおろしニンニク
小1
砂糖
大1/2
味噌ダレ
小2〜3
ゴマ油
適宜
作り方
1
ゴマ油とニンニクを温めたフライパンで挽肉を炒め、少し色が変わったらキャベツを入れて炒める。
2
キャベツがしんなりしたら味噌ダレとお砂糖で味付けして仕上げます。
みんなの投稿 (1)
ばんごはん
超特急でした。
昨日買っておいた合挽き肉と、味噌ダレに救われた〜(*´꒳`*)
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)