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手料理
  • 2015/07/20
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アボカドの冷製スープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
アボカド
1個(約200g)
レモン汁
大さじ 1/2
玉ねぎ
1/2 個 (100g)
オリーブ油
大さじ 1/2
150 ml
固形スープの素
1個
牛乳
400 ml
こしょう
少々
ローリエ
1枚
作り方
1
鍋にオリーブ油を温め 玉ねぎのみじん切りをしんなりなるまで 炒める。
2
①に分量の水と 固形スープの素を加えて弱火で 5分ほどに煮て ボールに移して冷ましておく。
3
アボカドは種と皮をとり 適当に切って レモン汁をまぶしておく。
4
②のスープとアボカドをミキサーにかけてペースト状にする。さらに 冷たい牛乳を加えて 塩、こしょうで味を整えて ローリエを入れて 冷蔵庫で冷やす。
5
器につぎ クルトンを あしらって出来上がり。クルトンは オリーブ油、クラッカー、パセリのみじん切り など。
ポイント

⭐️玉ねぎを焦がさないように炒める。
⭐️アボカドの食感を味わいたければ アボカドをミキサーにかけず フォークで潰して混ぜてもいいです。
⭐️ローリエは 必ず入れて下さい 香りも味もUPします。

みんなの投稿 (3)
暑い夏に 涼しい アボカド冷製スープは火も短時間しか使わず 見た目も オシャレですo(^▽^)o アボカドさえ買ってくれば 家にあるもので作れます!
メチャ美味しそーですね〜😁😁😁
主人が大量に買ってきたアボカドが冷凍庫に眠っているので作ってみます!
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