• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/03
  • 823

ゴボウとツナの炊き込みごはん

レシピ
材料・調味料 (二合分)
二合
ゴボウ
1/2本
椎茸
1枚
ツナ缶
1缶(80g)
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
ごま油
小さじ2
酢水(ゴボウのアク抜き用)
適量
作り方
1
米は洗っておく。
水は2合のメモリまで入れる。
2
椎茸を(大きい場合は半分にしてから)スライス。
ゴボウはささがきして酢水にさらしてアク抜き、ザルにとっておく。
3
炊飯器のお釜に材料を全て入れて普通に炊くだけです。
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #野菜料理 #炊き込みごはん #混ぜ・炊き込みご飯/お粥
もぐもぐ! (25)