• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2015/09/29
  • 2,517

エゴマの葉の薬味醤油漬け

みんなの投稿 (11)
(韓式腌紫蘇葉)
夫作です。生ニンニクがキツすぎてお腹を壊す夫… (~_~;)
レンチンして何とか食べれるようになりました。
おはようございます!
私、こういうの大好きです💕
炊きたてご飯をクルッとしたら、幾らでも食べられちゃいます😋
生ニンニクって!
お腹壊しちゃうの?
まちまちこ から Noriko
のりこさん、コメントありがとうございます😆
私もこれがあったら他のおかずいらないかも…😁
まちまちこ から あや
あやちゃん、夫はお腹が弱いから生のニンニクとか生の玉ねぎとかでお腹壊すよ (^_^;)
なのに入れる…💧
わ、美味しそう!ご飯に巻いて食べたいな😍
まちまちこ から 咲きちゃん
咲きちゃん♡ ね、ご飯が進む系だよね😋🍚
エゴマ大好きなのでやってみますー(*^^*)
まちまちこ から Misuzu(@misumisu0722 )
ココシロさん、エゴマの葉で検索すれば色々レシピ出てくると思いますよ〜。これとは違うけど見た目真っ赤なやつとか…😃
旦那さん、やるね~👍

すごく美味しそう~
こういうのに憧れて今年はエゴマを植えたんだけど、不作で撃沈よ~⤵
まちまちこ から うさかめ
うさかめちゃん、荏胡麻植えたの⁈
すごいな〜。ウチのベランダは暑過ぎて何植えても枯れるからもう諦めてる💧
夫ちゃん、お腹弱いんだからニンニクの量とか考えればいいのに…😓
もぐもぐ! (181)
リスナップ (38)