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手料理
  • 2014/10/17
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カルボナーラの再構築 バリエーション

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ペコリーノ ロマーノ チーズ
適量
卵黄
2個
厚切りベーコン(グアンチャーレなど)
約50g
スパークリングワイン(または白ワイン)
少々
生クリーム 35%
100cc
白トリュフオイル
少々
黒胡椒
少々
作り方
1
鍋にパンチェッタを入れ、炒める。
2
油が出てきたら、その油の量と同量程のスパークリングワインを回し入れる。
3
混ぜたら、さらに生クリームを入れ、混ぜる。火を止めて、約30分おいて冷ます。
4
器に盛りつけ、白トリュフオイルをたらし、ペコリーノ ロマーノ チーズをかけ、真ん中をくぼませる。(鳥の巣のイメージ)そこに卵黄をのせる。
5
黒胡椒をかけたら完成。
ポイント

新鮮で良質な、おいしい卵を使うこと。ペコリーノ ロマーノ チーズは鳥の巣風にしたいので細長くすりおろすのがポイントです。豚の頬肉を熟成させた「グアンチャーレ」がお薦め。なければパンチェッタか厚切りベーコンで代用を。

みんなの投稿 (1)
81(エイティワン) 永島 健志シェフ考案レシピをご紹介(^o^)/

店でも好評な一皿『カルボナーラの再構築』をシンプルにした料理だそうです。カルボナーラを構成している要素を分解して一旦バラバラにし、別な料理として作り直すという・・・さすが世界の『エル・ブリ』で修行されたシェフのレシピを是非ご家庭でお試しください♪

【“ピックアップシェフ”はこちら】
http://www.chefgohan.com/pickups/50

【レシピ詳細はこちら】
http://www.chefgohan.com/card/detail/2790
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