• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2018/11/21
  • 2,508

ホーローバットで林檎のケーキ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
卵、アーモンドミルクを室温に戻し林檎は皮をむいて3mmのくし切りにし、塩水につける。粉類は泡立て器でぐるぐる混ぜてダマをなくす。
2
バットにオーブンシートを敷く。オーブンは180度に予熱する
3
ボウルに砂糖、菜種油、卵、アーモンドミルクの順に混ぜていき、粉類を入れたらゴムベラでさっくり混ぜる
4
バットにタネを流して平らにし、水気を拭いた林檎を並べて砂糖をふりかけ30分焼く
みんなの投稿 (1)
長野の方から林檎をたくさんいただいたので🍎
もぐもぐ! (75)
リスナップ (10)