• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/02/16
  • 2,179

おしりパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
オリーブオイル
12cc
6g
砂糖
15g
ドライイースト(今回は有機天然酵母のドライタイプ)
6g
ぬるま湯
210cc
作り方
1
ボウルを二つ用意して
一つは小麦粉とオリーブオイル
2
もう一つはぬるま湯と砂糖、塩を軽く溶かした後にドライイーストを入れる
3
2を1に入れて、指の第二関節を使って全体に水分をゆきわたらせる。(こねない)
4
3を約1分捏ねるたらボウルに入れてラップをし、20分くらい発酵する。
(私はコタツを使います 笑)
5
二倍くらいになったらガス抜きして8個に分け、丸める
6
天板にクッキングシートを乗せて、その上にパンを並べてふきんとラップで20分二次発酵
7
オーブンを180度に予熱して、焼くときに150度に下げ、15分焼く
みんなの投稿 (1)
テレビで見た1分捏ねのパンです🎵
もぐもぐ! (157)
リスナップ (7)