挽き肉は、両面焼き色をつけてからほぐすことで臭みがなくなりジューシーに仕上がります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
投稿の時間帯を変えてから(夜は動きが鈍くなったりするのでやめました)どうもペースがつかめていない、あんみつです😅
下書き保存、今後開発の予定だとのことでした。
これがないと不便だとペコリを使っていたユーザーさんは必ずと言っていいほど思ってることですよねぇ。
さて、先週から麻婆大根を食べたいと思っていて、大根を買ってきては違うものに使ってしまい(娘の提出課題が5不便で200㌘の千切り)なので、麻婆大根まで回らなかったんです💦
そして、やっとこさありつけました😁
今回は甜麺醤は使わずに、モニター当選したお味噌を使って作りました。
ちょっとばかし和風な感じですが、これがまたご飯がすすむ危険なおかず🤗
豆板醤を控えてあるので辛さはなく、小さいお子様でも安心して食べられると思いますよ〜。
ご飯にのせても良いかと思います。
大量消費にもいいかも(*˘︶˘*).。.:*♡
#香りつづくとろける味噌 #麻婆大根 #ご飯ガッツリおかず #大量消費
マーボー大根、美味しそう😋
我が家も大根あるから作ってみたいな~❤️
辛くなかったから娘ちゃん達も安心して食べられると思うよ😄
液体味噌じゃない場合は、お味噌半量で作ってね🤗