• お気に入り
  • 242もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/05/12
  • 1,566

苺カスタードパイ🎵

レシピ
材料・調味料
作り方
1
全部の材料まぜまぜ!
後は敷き詰め、フォークでブスブス!200℃で15分程度焼いておく。今回は具なし、パイ生地のみなので。焼き目、温度は調節して下さいね!このパイ生地は、あまり油やバター使わないのでヘルシーだと思います。
みんなの投稿 (11)
苺!雑な並びでスイマセン!苺がもう限界きてたので煮詰めると形が崩れると思い、切って並べるだけにして、甘さ足す為、カラメルソースを仕上げに🎵パイ生地焼いてカスタードと生クリームを合わせてこんもり敷き詰めました!一晩冷やして明日仕事から帰って食べるのが楽しみっ😁💗
kou
まるで真っ赤なカーネーションのように•••きれいですね🌸 自分ならこんな美味しいケーキがお留守番してたら、うっきうき♫で仕事終わり頃にはそわそわしちゃいそう!😁
To: kou76 さん、ありがとうです🎵切るの大変そうですけど😅💦大好きなカスタード生クリームが入った苺パイの為に明日日中は、お菓子モグモグをリアルは避けないとっ😝💓
美味しそう💗こんな素敵なパイが待ってるならうちの子、早く帰って来るかな~時間がある時作って見ますね
To: unochan1224 さん、モグモグにリスナップまでありがとうございます🎵これ簡単なんだけど、美味しかったです!中のカスタード生クリームと、カラメルもよくて❤昨日これを食べる為に一目散で仕事から帰りました😝
パイ生地の分量訂正!すいません😂💦💦
しまった!このレシピで作ればよかった~>_<
けっこうバター使ってタルト作ってしまった…
苺の並べ方キレイ~(^^*)
Keiko から ゆっきー
ありがとうございます😊パイ生地にのせたのがカスタード生クリームだったので、バターそこまで効かす生地じゃなくてもいいかな?と😄ナパージュ変わりにカラメルソース合いました🎵
今日は健康診断

空腹状態・・・

フォロー完了ですょ
Keiko から yukio58
ありがとぉです!
こちらも、フォロー
完了😊✨
はーい !^ ^
もぐもぐ! (242)
リスナップ (8)