SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・中華麺 1袋
・キャベツ 50g
・もやし 50g
・豚肉 60g
・A 液体塩こうじ 小さじ2
・A レモン汁 小さじ2
・A ごま油 小さじ2
・A 鶏ガラスープの素 小さじ1
・A 粗挽き黒こしょう 適量
・紅生姜 適量
・カットレモン 適量
.
.
.
《作り方》
<下準備>
・キャベツは一口大のざく切りにしておく。
・豚肉は幅3㎝位に切り、Aと合わせてよく揉み込み10分漬け込んでおく。
① 耐熱ボウルに中華麺をほぐし入れ、キャベツ、もやしの順にのせ、豚肉を調味料ごと全て入れる。
② ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で6分半加熱する。
③ 全体を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。粗挽き黒こしょうをかけ、紅生姜をのせ、レモンを絞って完成。
.
.
.
《コメント》
夏にぴったりの塩焼きそばにレモンをプラスしてさっぱりコクうまな1品です!
電子レンジですぐに出来るので、簡単ランチや夜食にもオススメです。
.
.
.
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ekishio #焼きそば #レモン #豚バラ #おうちごはん #ハナマルキ #中華麺 #焼きそば #簡単料理 #節約料理