• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/24
  • 1,509

ガトーショコラ

レシピ
作り方
0
チョコを手で小さくわり耐熱皿にいれる(電子レンジでチンできるのならなんでもok)
1
そこにバターと牛乳をいれ電子レンジで2分加熱する。
2
全体をかきまぜたらホットケーキミックスを
ダマにならないように少しずついれてまぜていく。
めんどくさい人はドバッといれてもok(笑)
3
型に流しこんで180度のオーブンで25分間焼いたら完成\(^^)/
オーブンは事前に温めておかなくてもok!!!!
みんなの投稿 (1)
砂糖も生クリームも卵も使わないから普通のガトーショコラよりカロリー低めで簡単\(^^)/
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)