• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/04
  • 2,384

オクラ豆腐あえ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
オクラ
3本
豆腐
1/3パック
かつおぶし
小分けのひと袋
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
和風だしの粉
少々
小さじ
作り方
0
オクラを茹でます。
1
茹でている間に★を混ぜ合わせときます。
2
オクラを2分ほど茹でたら水につけておきます。
3
オクラを一口サイズに切り、★とかつおぶしをまぜます。
4
最後に豆腐を入れて全体が混ざったら完成です╭( ・ㅂ・)و グッ !
ポイント

豆腐の形を少し残すように優しくまぜて下さい

みんなの投稿 (1)
家族にすごく好評でした(∩^o^)⊃━☆*+:。.。
もぐもぐ! (13)