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今すぐ食べたい1品ですが、ただいま吹き出物というか発疹がでて、山菜控えています。早く山菜復帰したいです。(ノ´∀`*)
(σ≧▽≦)σ
私は困るとチーズやベーコンですぐごまかしちゃうので、反省…まちこちゃんのすごいところよね✨
キッシュの台がとっても薄くて色もついているので、なにかな~?と妄想中です。
筍にフキと最近アクの強い食べ物ばかりで私も吹き出物出ちゃいました😅 食べ過ぎはダメですね〜。
リスナップもありがとうございました!
青海苔と芥子の実効果でベジタリアンでもウマウマだったよ〜!😄
あ、ちなみにヴィーガンは完全植物性じゃないとダメだから、卵と生クリーム使ってるこのキッシュはアウトかな〜😅
リスナップもありがとう💕
いやん💕 うさかめさんからの褒め言葉ムッチャ嬉しい! お肉とか入れない分ウチはよく炒めたり油で揚げたりナッツ入れたり… カロリーは高くなっちゃってる気が…😅 このキッシュはそれほどでもないと思うけど。
あ、キッシュの台ね〜! これ山形の板麩(庄内麩)って言う平べったいお麩だよ〜。正式なキッシュとは違うけど、チーズやベーコンなしのあっさりキッシュには軽い感じで合ってたよ😄👍 あ、これ使ってラザニア風とかも出来るよ!
リスナップもありがとう!✨
え⁈ 青海苔と芥子の実でオシャレですか⁈ そんな風に言って頂けて嬉しいです😆✨
庄内麩わかるよ!
…っていうか、キッシュ台が板麩なの⁉すごく新鮮で、これまた美味しそうなんだけど~✨
ベジだと油を使うのが当たり前だと思います。断然食べやすくなるし、やっぱり身体が欲するのかなとも思うしね(^_-)
乾物の麩、ウチでは賞味期限ほぼ無視ですよ〜。あ、でもキッシュの台は板麩以外はどうなるか分かんないです。厚みのあるお麩でフレンチトースト作る人はいるみたいですけどね〜。😄